Тех. поддержка

Ответы специалистов - Акушерство

Маточные трубы

В 2013году мне сделали третье кесарево и перевязали трубы хотела бы узнать можно их опять развязать

Акушерство / Екатерина Сергеевна

Здравствуйте, Екатерина Сергеевна.
Возвращение проходимости фаллопиевых труб, это повторное хирургическое вмешательство и факт того, что оно будет успешным крайне мал. Положительный результат операции по восстановлению маточных труб зависит от того, каким способом была проведена операция. Также важную роль играет и то, сколько времени прошло с момента проведения операции. Чем больше времени прошло с момента проведения перевязки маточных труб, тем ниже шанс на их восстановление.
С учетом этих факторов, вероятность успешного исхода операции по восстановлению маточных труб после стерилизации, составляет в среднем около 75%. В среднем, 50% женщин, обратившихся к врачам с вопросом о восстановлении маточных труб, после обследования было отказано в проведении операции, так как, по мнению врачей, шансов на успех операции было крайне мало.
Возможно, для того, чтобы забеременеть вам придется прибегнуть к какому-либо другому способу. Если операция успеха не принесет, то я посоветовала бы вам узнать о возможности проведения ЭКО.

Гамит Алена Анатольевна / врач акушер - гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Диабет 1 типа, я забеременела

У меня диабет 1 типа и тяжёлой формы но не смотря на это я забеременела и носила его 17-18 недель но на 14 неделе появился токсикоз сильный и не могли поднять гемоглобин с 64 и из-за этого прервали в Ростове НИАП и через год я попала на диализ и там через 2 месяца только в 9 недель я выяснила сама что беременна и опять был токсикоз и поэтому прервали опять.Вот через 5 месяцев у меня опять беременность и делали несколько раз УЗИ и ребенок и анализы пока в порядке.я хожу на диализ но пока скрываю от врачей беременность.не хочу прерывать а хочу проконсультироваться у специалистов.Что мне посоветуете специалисты?Есть хоть малеиший шанс родить хотя бы через кесерова  в 7 месяцев?Помогите пожалуйста !!!

Акушерство / Аминат Алиевна

Здравствуйте. На данный вопрос однозначно ответить нельзя, я Вам уже писала ранее. Возможно шансы есть, всё зависит от Вашего общего состояния, результатов обследований и анализов. Вами должны заниматься в специализированном центре по месту жительства. Можно обратиться в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова для консультации и возможного ведения беременности у них. К сожалению, мы Вами занимаматься не сможем.

Гамит Алена Анатольевна / врач акушер - гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Диабет 1 типа и беременность

Здраствуйте уважаемые доктора!У меня диабет 1 типа-тяжелой формы уже 13 лет а полгода назад попала я на диализ и вот теперь с таким диагнозом я беременна.Есть ли шанс родить мне этого ребенка?

Акушерство / Аминат Алиевна

Здравствуйте, Аминат Алиевна. Ваш анамнез не прост! Однозначно что-то говорить о дальнейшем течение беременности сложно. Нужна прежде всего консультация общего эндркринолога, уролога, нефролога с рекомендациями по ведению беременности. Только после этого можно делать какие-то прогнозы

Гамит Алена Анатольевна / врач акушер - гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

у малыша ставят отклонение носика

Беременность 19,5 недель у малыша ставят отклонение носика 4,73 на сколько это серьёзно???

Акушерство / Света

Здравствуйте. Для исключения на 99.9 % генетических отклонений со стороны плода Вам нужно сдать кровь на неинвазивный пренатальный тест.

Гамит Алена Анатольевна / врач акушер - гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Действие Эскапела

У меня 15 дней назад были месячные, через 9 дней я выпила эскопел, чтобы не забеременеть, через три дня вновь пошли месячные, с частыми мочеспусканиями и неприятными ощущениями, это такое действие таблетки

Акушерство / Екатерина Михайловна

Здравствуйте, Екатерина Михайловна. Действие Эскапела понятно, после его использования возможны различные виды нарушения цикла, в том числе и межменструальные кровотечения. Вам необходимо выполнить УЗИ органов малого таза. В связи с дискомфортом при мочеиспускании сдать общий анализ мочи. С результатами готовых обследований обратиться на очный приём или онлайн консультацию через сайт.

Гамит Алена Анатольевна / врач акушер - гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Головные боли во время беременности

головные боли

Акушерство / зумруд зайнутиновна

Добрый день!
Предлагаем Вам задать вопрос и получить консультацию у врачей этой клиники https://www.vmedcentre.ru/uchrezhdeniya/tsentr_immunologii_i_reproduktsii.html.
С уважением,

Модератор vMedCentre

Задержка 3,5 недели

Задержка 3,5 недели, кровь на хгч и УЗИ отрицательные, что может быть

Акушерство / Зиля

Добрый день!

К сожалению из Вашего региона у нас нет клиник, которые смогли бы ответить Вам бесплатно.

Вы может воспользоваться платной видео-консультацией у врача акушера-гинеколога - https://www.vmedcentre.ru/uchrezhdeniya/tsentr_immunologii_i_reproduktsii.html (999 руб.)

Или задать платный вопрос (350 руб.) - https://www.vmedcentre.ru/platnaya-konsultatsiya/

С уважением,

Модератор vMedCentre

Сделать оборт

Хочу сделать оборт.

Акушерство / Мадина

Мадина, добрый день!
Если Ваш срок беременности до 12 недель можем предложить обратиться в эту клинику https://vmedcentre.ru/uchrezhdeniya/ooo_sana_ltd.html. Но находится она в Самаре, а не Саратове.
С уважением,

Модератор vMedCentre

Куда сейчас обращаться и что делать перед следующей беременности

Здравствуйте. Беременность протекала хорошо, ничего не беспокоило. На 30 неделе было повышенное ттг 3,5..пересдала стало 3,1... сахар был повышен до 6 молль (много сладкого ела), после ограничения сладкого понизилось до 3молль.. на 33 неделе предположили взрп(вес был 1820), положили на сохранение, малыш за 10 дней прибавил 200грамм, но на узи допплер сказали , что нарушен кровоток(35 недель было) , начала пить курантил... В 38.5 недель на узи сердцебиения не обнаружили, стимулировали роды...родился мертвый мальчик (рост 50см, вес 2450кг) с истинным тугим узлом на пуповине, показали этот узел. После этого прошло 2,5 месяца. Начала обследоваться, решила проверить кровь на свертываемость, начала подозревать тромбофелию из-за варикоза. Итоги обследования: диммер 593 , гомоцестеин 9,5..рфмк 3,8...повышено всё. Сходила к своему гинекологу и она мне сказала, что дело всё не в моей крови, а в одном узле. Могло ли это всё произойти Из-за моей плохой  крови , этот узел и внутриутробная смерть малыша? Я не знаю куда мне сейчас обращаться и что делать перед следующей беременности...

Акушерство / Регина Алексеевна

Здравствуйте, Регина Алексеевна!
По всей вероятности, причина антенатальной гибели плода, скорее всего, связана с наличием истинного узла пуповины. Возникновение истинного узла пуповины связывают с наличием фето-плацентарной недостаточности (нарушением работы плаценты). Когда, на фоне хронической гипоксии плода, появляется избыточная активность малыша в начале второго триместра. Размеры плода еще невелики, он может чрезмерно двигаться, таким образом и возникает узел пуповины.
А предпосылки к развитию нарушения работы плаценты у Вас были. Это повышение ТТГ. 3 и более мкМЕ/мл для беременных - это много, требуется лечение. Плюс, уже после родов у Вас дали о себе знать особенности состояния сосудов. Сосудистый фактор - это первостепенный момент правильной или неправильной работы плаценты.
Для того, чтобы подготовиться к последующей беременности, максимально снизить риски осложнений, необходимо пройти обследование. На факторы генетической тромбофилии, аутоиммунный фактор, оценка состояния щитовидной железы, реактивности воспалительного иммунного ответа. Если у Вас есть возможность приехать в Москву, данное обследование Вы можете пройти у нас в Центре Иммунологии и Репродукции в любом филиале. Сайт Центра: cironline.ru
Приезжайте вместе с мужем (потому определенные анализы сдаются совместно с супругом), постарайтесь записаться на прием в утренние часы, чтобы можно было до 12.00 сдать анализы. На прием привезите все результаты Вашего с мужем обследования (даже те, которые не связаны с деторождением), обязательно все результаты обследования по беременности, патологоанатомическое заключение, выписку из роддома.
Удачи Вам и всех благ.
С уважением,
Селихова М. В.

Селихова Мария Викторовна / Врач акушер-гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Здравствуйте. Беременность
ИЦН,стоит пессарий, ставлю свечи утрожестан.  На втором скрининге шейка матки была 28,сейчас 27 неделя беременности шейка осталась такая же 28.  Скажите пожалуйста, это нормально?

Акушерство / Марина

Здравствуйте, Марина!
Не переживайте, такая длина шейки является нормой.
По последним рекомендациям российской ассоциации акушеров-гинекологов, после постановки пессария на шейку матки не требуется УЗ-контроль длины шейки матки. Необходимо 1 раз в 2-3 недели контролировать гинекологический мазок (даже на фоне приема утрожестана вагинально) и в 37 недель снять пессарий.
С уважением,
Селихова Мария Викторовна.

Селихова Мария Викторовна / Врач акушер-гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Что показывает анализ крови на хгч? Беременность?  
Для исключения феохромоцитомы какие анализы нужно сдать?

Акушерство / Мария

Феохромоцитома - это злокачественная опухоль из хориальной ткани. При наличии в анализе крови ХГЧ, тогда, как беременность полностью исключена (проведено выскабливание полости матки по прерыванию беременности, или по поводу неполного самопроизвольного выкидыша, или произошел полный самопроизвольный выкидыш), остаются повышенные цифры ХГЧ крови. Это позволит заподозрить феохромоцитому и провести дальнейшие соответствующие диагностические мероприятия.
С уважением,
Селихова Мария Викторовна.

Селихова Мария Викторовна / Врач акушер-гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Улучщение активность спермотозоидов

Здравствуйте, какие лекарство или витамини нужно выпит чтобы активность спепмотозоидов в сперме мужа увеличилось и я смогла забеременет?

Акушерство / Дилшод Зикиллобековна

Добрый день! Вашу проблему с мужем нужно решать в комплексе и знать много факторов. Просто прием витаминов может не помочь. Но если отвечать именно на ваш вопрос, то теоретически может способствовать улучшению ситуации такой препарат как Спермактин.

Модератор vMedCentre

Задержка ментструации

Здравствуйте. Задержка менструации 9 дней. Делала тест на 2 день задержки был отрицательный. Незащищённый половой контакт был в середине цикла и после. Возможна ли беременность?

Акушерство / Ирина

Здравствуйте, Ирина!
По всей вероятности, задержка менструации не связана с наступлением беременности. Для более точной диагностики беременности можно сделать анализ крови на ХГЧ.
Если беременности нет, необходимо выяснить и устранить причину нарушения цикла. Сделайте на фоне задержки УЗИ органов малого таза и с результатами в очном порядке проконсультируйтесь с акушером-гинекологом.
С уважением,
Селихова Мария Викторовна.

Селихова Мария Викторовна / Врач акушер-гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Здравствуйте!  Моя сестра  ей 30 лет после  рождения ребенка, она не может  есть, после еды она вырывает , т.е  еда вызывает рвота  , подскажите  из за чего  это может  быть?

Акушерство / Танзила Башировна

Добрый день! Клиника заслуженных врачей проводит консультации только в Москве. Стоимость - 12 тыс. рублей. Вы хотели бы получить дистанционную консультацию? Для этого у нас есть другие клиники намного дешевле.

Модератор vMedCentre

Беременность

Хотела бы планировать пол ребенка

Акушерство / Зика Абдулмаликовна

Зика Абдулмаликовна, добрый день!
Метод ЭКО с предимплантационной генетической диагностикой эмбрионов позволяет выбрать для переноса эмбрионы определенного пола.
С уважением,

Модератор vMedCentre

Прерывание беременности

Здравствуйте!у меня задержка 5 дней,не обдуманно выпила 2 таблетки Дюфастон потом 2 стакана отвара лаврового листа+10 таблеток витамин с, результата никакого.Если после всего выпитого оставить беременность, отразиться ли на ребенка?

Акушерство / Елена

Здравствуйте, Елена!
Принятые Вами средства негативным образом на состоянии эмбриона не отразятся. Дюфастон и витамин С - это вообще, в какой-то степени, полезно для беременности. А отвар лаврового листа - вообще без какого-либо эффекта.
С уважением,
Селихова Мария Викторовна.

Селихова Мария Викторовна / Врач акушер-гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Беременность

Я - девственница. Недавно мой молодой человек своим мужским достоинством проводил по половым органам. Спермы точно не было. Можно ли в там случае забеременеть? Помогите пожалуйста, очень важно...

Акушерство / Ирина

Ирина, добрый день!
Это маловероятно.

Модератор vMedCentre

Антибиотики при беременности

Добрый день! Лежу в больнице,в инфекционном отделении,беременность 8недель. (Стул: слизь с кровью) назначили антибиотик ванкомицин. Пью по 500мг.3р.в сутки. Повлияет ли это на плод?  Очень переживаю,беременность желанная и долгожданная.

Акушерство / Юлия Юрьевна

Здравствуйте, Юлия! Ванкомицин противопоказан при беременности в первом триместре (до 14 недель). Поговорите со своим лечащим врачом о возможности смены антибиотика. Может быть даже приобрести самостоятельно, если в стационаре нет других, кроме ванкомицина, препаратов. Как вариант, можно рассмотреть такие препараты, как амоксиклав (флемоклав), сумамед.
С уважением,
Селихова Мария Викторовна.

Селихова Мария Викторовна / Врач акушер-гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Беременна

На третем  месяце   интересно кто родиться

Акушерство / Наида Гаджиевна

Добрый день!
Для этого можно сделать трёхмерное УЗИ, позволяющее получить полное представление о ряде структур и развитии ребёнка в утробе матери в цветном статичном изображении. Пол можно определить, как правило, на 16-23 неделе.
С уважением,

Модератор vMedCentre

Гормоны

Здравствуйте хочу спросить подскажите пожалуйста какие мне пить гормоны если у меня очень много мужских гормонов было 2 выкидыша, и пью таблетки Тегретол ЦР 400 мл.

Акушерство / Ирина Анатольевна

Здравствуйте, Ирина Александровна!
Все зависит от того, как проявляется у Вас гиперандрогения (повышение в крови мужских половых гормонов). Если нет овуляции, нерегулярная, поздняя овуляция - назначаются гормональные препараты, стимулирующие овуляцию. Если при этом тонкий эндометрий (что часто сочетается) то назначают циклическую гормонотерапию. Если имеется недостаточность втрой фазы цикла - гестагены (препараты гормона прогестерона). Если гиперандрогения вызвана гиперплазией коры надпочечников - нащначается гормонотерапия, направленная на подавление функции коры надпочечников. Если имеется гормонпродуцирующая опухоль, то проводится хирургическое лечение. Если гиперандрогения у Вас незначительная, исключены опухоли, продуцирующие андрогены и гиперплазия коры надпочечников, то лечение такой гиперандрогении не требуется.Следует всегда помнить, что  для планирования последующей беременности, помимо оормонального фона, в Вашей ситуации необходимо провести обследование по невынашиванию беременности и, соответственно, по результатам обследования назначить лечение. В план такого обследования входит: спермограмма мужа, генотипирование пары по HLA II класса, обследование жены на генетическую тромбофилию, антифосфолипидный синдром, провоспалительный вариант иммунного статуса. По результатам такой комплексной оценки состояния здоровья пары назначается лечение до отмены контрацепции, на циклы планирования (зачатия) и при наступлении беременности, с учетом Вашего основного заболевания, по поводу которого Вы принимаете данный препарат.
Если на данный момент Вы беременность не планируете, то желательно совместно с акушером-гинекологом на очном приеме обсудить вопрос приема комбинированных гормональных контрацептивов с антиандрогенной активностью.
С уважением,
Селихова М. В.  

Селихова Мария Викторовна / Врач акушер-гинеколог / Центр иммунологии и репродукции

Задай свой вопрос:

ПлатноБесплатно