Тех. поддержка

Ответы специалистов - Ревматология

В данном архиве представлены ответы на вопросы, поданные только на бесплатной основе. Все платные вопросы являются приватными и в открытом доступе не публикуются.

АкушерствоАллергологияАнгиологияАндрологияВенерологияВертебрологияВирусологияВнутренние болезниГастроэнтерологияГематологияГинекологияДерматологияДиетологияИммунологияИнфекционные болезниКардиологияКардиохирургияКолопроктологияНаркологияНейрохирургияНефрологияОнкогематологияОнкологияОртопедияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПсихиатрияПсихиатрия, Неврология и НаркологияПсихологияПсихотерапияПульмонологияРевматологияРепродуктология (ЭКО и пр.)СексологияСоциальная медицина и организация здравоохраненияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияТрансплантацияУрологияФизиотерапияХирургияЭндокринология Все

С чего начать:ИИ или ЭКО?

Здравствуйте!Не могу забеременеть,мне 42,мужу 36.2 беременности,2 родов,абортов не было,цикл регулярный,менструации с 13 лет,по 4-5 дней через 28 дней,неболезненные,умеренные выделения;половая жизнь с 19.Анализы все в норме,ПЦР норма и у меня,и у мужа,МАR-тест отрицательный.УЗИ 5-8 фолликулов,эндометрий 8 мм(3 день м.ц.),аденомиоз,Хр.аднексит.Кольпоскопия:ЗЖ,Рубцовска деформация ш/м.Гормоны:ТТГ1,829;Т4 своб.13,17;антитела к ТПО 1;ЛГ 5,39;ФСГ 10,97;Пролактин 12,59;эстрадиол 39;АМГ 2,24;DHEA-S 1,70;кортизол 114;прогестерон17 0,65(анализ на 3-й день м.ц.)У мужа спермограмма:44 процента активноподвижных сперматозоидов со средним индексом фертильности,12 процентов малоподвижных,патологических 73;МАR-тест отрицательный.С чего нам лучше начать:с ИИ или сразу готовиться к ЭКО?

Ревматология / Ирина

Здравствуйте!
Начать нужно с подготовки к беременности, индивидуально,  и если будет положительная динамика, будут хорошие показатели, в частности по спермограмме, то можно и нужно начать с ИИ.
С уважением,

Администратор / Клиника АО «Медицина»

Артериальная гипертензия

Здравствуйте! Хочу пройти обследование  в России.

Девочке 13 лет. Лежала в больнице с повышенным давлением, но через неделю в больнице а нее поднялась температура 42 и выше но она ее не чувствует, а состояние ухудшается, хотя все анализы в норме. Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Очень надеюсь на ваш ответ.

Ревматология / Светлана

Здравствуйте!
Врач-терапевт клиники Джерарси Грузия (https://www.vmedcentre.ru/uchrezhdeniya/jerarsi_clinic_gruziya.html) изучила документы. В отсутствие пациента очень сложно сказать что-то определенное. Но судя по анализам и выпискам, серьезных патологий нет (при условии, что диагностика проводилась по всем правилам). На эхокардиографии видна регургитация митрального клапана, но, возможно, это с рождения, а не приобретенный симптом. Врач предполагает несколько возможных причины лихорадки невыясненной природы.

Первая. Системная красная волчанка (СКВ). Это болезнь соединительной ткани. Надо сделать тест на СКВ.

Вторая. Если не волчанка, то, возможно, это симптомы какой-либо «тропической болезни». Не выезжал ли пациент за границу в последнее время? Мог бы там подхватить инфекцию.

Третий. Также возможно это амебиаз – инфекционная болезнь, часто протекает бессимптомно.

Рекомендации врача:

Провериться у ревматолога - не просто проконсультироваться, а пройти полную проверку. Сдать анализы на ревмофакторы. Может, сдать анализы также на маркеры – возможно, виной всему аутоиммунные процессы, которые протекают в организме.

Совет по лечению: эмпирическое лечение (антибиотики, гормоны и т.д.)

С уважением,

Модератор vMedCentre

каленный сустав

После аппарата элезарова атрофировалась калено што можна сделать какую апперацию надо делать

Ревматология / сергей валерьевич

Добрый день!
В каком городе Вы хотите сделать операцию. Пришлите, пожалуйста, медицинские документы на qry@vMedCentre.ru
С уважением,

Модератор vMedCentre

Болезнь Рейтера

Возможно ли полностью вылечить болезнь рейтхера? После лечения заниматься спортом? Боксом?

Ревматология / Сергей Александрович

Добрый день!
Для определения возможности и тактики лечения пришлите, пожалуйста, имеющиеся медицинские документы на qry@vmedcentre.ru или в воцап.
С уважением,

Модератор vMedCentre

Уже 4 месяца хожу с темпиратурой 37.4...с утра в последнее время 36.8 но на протяжении всего дня 37.3/37.4,болит голова,присутствуют головокружения,поясницу ломит...бывает все тело.ходила сдавать на гормоны,делала узи щитовитки, узи почек,ренген поямницы,ренген легких,сдавала мочу всякую разную...сдавала кровь..в итоге ничего не нашли..единственное у меня эизиофилов 8...нос заложен не много,чихаю иногда.вообщем целый день усталость и вялое состояние..еще у меня хронический тонзиллитом...не давно горло начало болеть но сейчас хочу на процедуры и пью таблетки не много лучше...а все остальное без изменений...что это может быть и с чем связанно?подскажите пожалуйста

Ревматология / Юлия

Добрый день! Описанные Вами симптомы подходят под целый ряд заболеваний, включая системные заболевания (системный васкулит и пр.). Именно по этой причине мы настоятельно рекомендуем Вас получить консультации терапевта и ревматолога, высококласcных специалистов нашей клиники.
С уважением,

Администратор / Сеть поликлиник "АВС-Медицина"

Запущенный ревматоедный артрит

У меня запущенный ревматоедный артрит, болею уже 7 лет, обошла все клиники и ездила к ревматологу в Екатеринбург, никакого толку нет. Скажите мне, пожалуйста, можно мне вылечится вообще или нет.

Ревматология / ольга тимофеевна

Добрый день!
Это медленно прогрессирующее заболевание, которое имеет степени ремиссии и обострения. Для того,чтобы вам скоррегировать лечение, а именно ваше заболевание перевести в стадию ремиссии, необходима консультация невролога/ревматолога, со всеми соответствующими обследованиями: ОАК, ревмо-пробы, Узи суставов.
По которым будет правильно скоррегирован курс не стероидной противовоспалительной терапии.

С уважением, МЦ Панацея, г. Екатеринбург

Модератор vMedCentre

Болят суставы

Доброго времени суток! За несколько месяцев до родов заболели суставы на ногах,после родов ситуация ухудшилась ,добавились суставы рук и боли в спине. Вопрос : может это быть связанно с лишнем весом? До родов 60 ,сейчас 80 кг .

Ревматология / Мария

Здравствуйте, Мария.
Вы абсолютно правы, данные ощущения могут быть связаны с избытком веса. Но кроме этого необходимо провести дифференциальную диагностику и с другими заболеваниями (например с аутоиммунными). Для подробной консультации и обследования рекомендуем Вам посетить ревматолога.
Записаться на консультацию к ревматологу в сети клиник "Столица" Вы сможете по телефону 8 495 604 10 10

С уважением,

Администратор / Сеть клиник "Столица"

Болезнь Бехтерева.

Подскажите пожалуйста эта болезнь излечима?

Ревматология / Ахмат Молдиевич

Добрый день, Ахмат Молдиевич!
Данная болезнь лечится на начальной стадии. Начальная стадия - мощное воспаление в органах и суставных сумок всех или частично. Инициатор - чаще всего стрептококк. Если вылечить - не разовьется аутоиммунный ответ и кальцинирование.
Предлагаем Вам прийти на консультацию в наш медицинский центр к доктору медицинских наук, врачу иммунологу, терапевту -  Жемчугову Владиславу Евгеньевичу (сейчас действует скидка 35% - стоимость по Акции всего 1950 рублей).
Записаться можно - оставить заявку на обратный звонок (кнопка рядом с ответом или на нашей странице, ссылка указана ниже).
С уважением,

Администратор / Диагностический центр "Клиника Здоровья"

Нефрология

Добрый день ! Прошу помочь мне ! На данный момент нахожусь на перитониальном диализе , примерно 6 мес назад заметила глубокое, локальное уплотнение и изменение цвета кожи . После обледования поставили ошибочный диагноз , тромбофлибит . Пройдя необходимое лечение при тромбофлибите , улучшение не наблюдалось . Пройдя второе исследование поставили диагноз :паникулит (поставил ревматолог). После необходимого назначения таким препаратам как метипред клиническая картина заметно улучшилась , но с течением 2 недель препарат перестал помогать , узелки так же прогрессируют с болями плюс появились боли остеахондроза.

Ревматология / Татьяна

Здравствуйте! Вам нужно обратиться к своему ревматологу, так как оценка степени эффективности от проводимой терапии и ее коррекции принадлежит лечащему врачу. Если на ваш взгляд эффективность терапии свелась к нулю, то возможно есть необходимость к усилению терапии, или изменению тактики лечения. Это может сделать ревматолог, после очного осмотра и изучения ваших анализов. Обратитесь пожалуйста к своему ревматологу.
Врач-терапевт Харлампьев Леонид Николаевич
ВикториКлиник,  Республики Саха (Якутия)

Модератор vMedCentre

Задай свой вопрос:

ПлатноБесплатно